понедельник, 30 мая 2016 г.

Уютные открытки - вдохновение от приглашённого дизайнера мая

Добрый день, друзья!
Пушистик снова принимает гостейсегодня это стильная 
и полная креативных идей мастерица. 
Встречаем: Maryana Volkova и её блог Love Milk Musya ;)


Всем привет! 
Для начала хочу еще раз поблагодарить Fluffy Duffy за приглашение. Во-первых, для меня это безусловная честь. А во-вторых, мне уже давно хотелось поработать с этим чипбордом. Конечно, я догадывалась, что он очень классный и стильный, но совсем не ожидала, что он окажется таким красивым, изящным и приятным на ощупь! Во время работы с ним буквально не хочется расставаться и приклеивать к поверхности! Лучший чипборд, что я когда-либо держала в руках!)))) 
Те, кто знаком с моим творчеством, знают, что я обожаю стили эко и рустик! Поэтому чипборд в виде цветов в тёрке или деревянном ящике для меня настоящая находка! Я сразу же решила, что сделаю их главными элементами открыток, чтобы все внимание концентрировалось только на них, а все остальное было лишь дополнением. Удобно и то, что к каждому чипборду прилагается небольшая подложка из крафт картона, которая просто великолепно вписывается в эко-проекты. В общем, все очень эко-френдли!)))) 


Чипборд БУКЕТ №5 я "подружила" с кусочком льна, обрывком старой книжки и деревянной рамкой. 



В ТЁРКЕ как-то сам собой лёг на подложку, с которой ко мне и приехал (осталось только добавить кусочек упаковочной бумаги, все тот же лён и пару деревянных пуговок). 



А чипборд В БОЛЬШОМ ЯЩИКЕ я смиксовала с "деревянным" кусочком бумаги и только цветы покрыла лёгким слоем розовой акриловой краски для большей выразительности.



Может быть, я что-то упустила, но я ещё ни у кого не видела таких классных рустикальных чипиков! :))) Спасибо Fluffy Duffy за очаровательный дизайн и безупречное качество! Так держать! :)))

Спасибо, Марьяна, за чудесные работы и за приятные слова!
В качестве благодарности пушистик дарит Вам этот виртуальный тэг приглашённого дизайнера:


А мы ждём новых гостей! Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy!

пятница, 27 мая 2016 г.

Дом и книга рецептов в нём

Приветствуем, дорогие читатели!
Многие из вас наверняка симпатизируют и другому виду деятельности под названием кулинария, подчас такому же творческому и фантазийному, как наш любимый скрапбукинг!
Замечательно, что эти два увлечения легко сочетаются: можно украсить праздничный стол или, к примеру, красиво и удобно оформить ежедневное меню. 
Ирина Кузнецова, дизайнер нашего блога, на этот раз смастерила книгу рецептов.
А у вас уже есть кулинарный блокнот или коробочкам с рецептурными карточками? 
Может, самое время вдохновиться и сделать?;)


Что такое ДОМ? Дом - это тепло и уют, радость и счастье, а ещё вкусные совместные ужины и посиделки)
Чтобы удобно хранить все любимые рецепты в одном месте, я создала кулинарную книгу, обложку которой украшает чипборд ИЗ МЯСОРУБКИ.


Кулинарная книга имеет пять разделителей. Первый - "Салаты и закуски", и заглавный рецепт этого раздела - любимый "Цезарь"), поэтому здесь и появился НАБОР «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА» (8 штук).


Второй разделитель - "Первые блюда", и СПИЛ как подставка под горячее)


Третий разделитель - "Вторые блюда". Сюда  пришлась к месту вырубка ножами АЛОЭ и МАК.


Четвертый разделитель - самый важный и нужный)) Сладкое и выпечку любят все! Именно поэтому добавила в этот раздел вырубку моим любимым ножом КЛЕВЕР.


А пятый раздел "Варенье и консервация" будет хранить бабушкины секреты. Здесь вырубка ножами КЛЕВЕР и ФИЗАЛИС:


Приручайте воображение вместе с Duffy и ... делайте что-то вкусненькое:)

среда, 25 мая 2016 г.

Лучшее время

Добрый день, друзья и гости пушистика!
С летним приветом сегодня к вам наш дизайнер Тамара Поморцева! И пусть за окном дожди, а на её страничке - солнечно, оранжево и уютно в тени деревьев :)

Привет всем! У меня страничка про лето, друзей и игры на улице.


Так как дети сидят под деревьями, мне захотелось подчеркнуть это чипбордом с гравировкой СПИЛЫ, а названием странички стало слово ДРУЗЬЯ, ведь это страничка именно про дружбу!




Люблю использовать на страничках слова/фразы, дополняющие историю, поэтому фишка ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ оранжевого цвета как нельзя лучше подошла для этой цели.


Стрелочки - моя слабость. Это универсальное украшение любой работы! А уж ЗВЁЗДНЫЕ СТРЕЛОЧКИ идеальны в работах про мальчиков!


Сочно вдохновляйтесь вместе с нами и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

понедельник, 23 мая 2016 г.

Пробуждение природы

Добрый день, друзья!
Новую неделю вдохновения открывает наш дизайнер Anastasiya Gladkaya и её нежнейшая работа - бокс для диска с фотографиями.

В этом году я наслаждалась пробуждением природы вместе с фотоаппаратом! Это небольшое хобби увлекло меня не на шутку.  В итоге у меня получился огромный альбом фотографий, запечатлевших рост почек, пробивание ростков сквозь почву, распускающиеся бутоны и много другой весенней красоты. Я решила сохранить фото и оформить для диска небольшой бокс.


Лучшего украшения для работы с такой тематикой, как нежнейший ВЕНОК ИЗ ВЕРБЫ, я бы найти не смогла!


Чудесный чипборд с гравировкой из набора 12 МЕСЯЦЕВ определил временной отрезок моих фото. Май на очереди!)


В оформлении обложки мне также очень помогла вырубка ножами МАНЖЕТКАФИЗАЛИС и МАРАНТА.



Волшебно, не правда ли? И очень по-весеннему! :)
Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy!

пятница, 20 мая 2016 г.

Знакомимся: новый друг Duffy!

Добрый день, друзья!
В пушистой команде пополнение - талантливая и позитивная...


Привет! Меня зовут Дарья, в соцсетях я больше известна под ником ecova (вопреки всем законам произношения, читается – эцова, не екова).
Скрапбукингом увлекаюсь до неприличия давно, но большую часть времени металась от одного к другому. После долгих поисков пришла к выводу, что больше всего я люблю классический бумажный скрапбукинг, в котором главную «украшательскую» роль играют чипборд и высечки/вырубки. В настоящий момент основными объектами творчества являются странички и мини-альбомы, преимущественно в американском (и околоамериканском) стиле. Это то, от чего я получаю действительно максимум удовольствия!


А для знакомства с гостями пушистика Даша приготовила страничку-вдохновение и пару своих секретов декорирования чипборда, смотрите!

Как же тревожно и волнительно было получить первую посылку от пушистика! Волновалась я, конечно, абсолютно не за содержимое, а за себя, точнее, за свой сон - столько всего хотелось сделать и испробовать разом, разве ж тут уснёшь?! Несколько раз перебрав посылку, потрогав-пощупав содержимое, всё-таки остановилась на чипборде из серии "НЕ ГРУШТИ" (надпись и груши), тем более что засматривалась на него давно. Я очень люблю игру слов, и для этой фотографии заголовок подошёл просто отлично!


Чтобы чип не выделялся по цветовой гамме, я его задекорировала. 


На фото виден нехитрый способ окраски - чернила и ватный диск. У меня не было подходящего цвета, создавала его прямо на чипборде: макая ватный диск в штемпельные подушечки, по очереди наносила разные цвета (голубой, фиолетовый, красный) и втирала в поверхность. Так как все цвета тёмные, можно было не бояться переборщить с каким-то одним, он легко перекрывался другими. Чтобы сгладить все переходы, покрыла все прозрачным эмбоссингом. Работая с чипбордом (как и с любым другим декором), в первую очередь обращаешь внимание на качество продукции. Так вот оно у пушистика - на высоте! Чипборд выдержал все экзекуции, по краям ничего не расслоилось!


Груша задекорирована по тому же принципу. Чипборд Fluffy Duffy с такой идеальной резкой, что трудно понять, где "лицо", а где "изнанка" (долго вертела и рассматривала грушу, в итоге остановилась просто на той стороне, которая лучше легла по композиции)).


Ещё тут использован нож для вырубки КЛЕВЕР с очень универсальным дизайном. Качеством ножей я тоже осталась полностью довольна! Вырубается с первого раза, вырубка не застревает, а ножи с тиснением не требуют дополнительных прокатываний для создания прожилок! Работать с ними одно удовольствие!


Надеемся, не меньшее удовольствие доставила вам чудесная страничка Даши, такая трогательная и светлая!
Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy!

среда, 18 мая 2016 г.

Подарок для мамы

Добрый день, друзья!
Наша фея Anastasiya Gladkaya принесла сегодня частицу своего тепла и добрых пожеланий!

Сегодня я покажу вам подарочный набор, который я подготовила для моей мамы. Это тег и небольшая снаружи, но бездонная внутри коробочка, наполненная доверху самыми важными "моментами" из моей жизни, которыми я хотела бы поделиться с мамой. Поскольку мы не можем сейчас видеться так часто, как нам того хотелось бы, такой подарок сложился сам собой, когда всевозможных записок, рисунков и фото скопилось достаточное количество.



Основа коробочки и тега - пивной картон и скрапбумага. Верх коробочки украшают веточки ВЕРБЫ и пара нежных листиков, вырубленных с помощью ножей ЛОПУШОК и ФИЗАЛИС.


Нежнейшая надпись МАМЕ передает те чувства, с которыми я работала над коробочкой, добавляет особого тепла и заботы. 



Обратную сторону тега я проклеила магнитным винилом, теперь мама сможет легко разместить тег на кухне у нашего столика и улыбаться еще чаще!


Помимо хрупкой и нежной ВЕРБЫ, композицию украшает шикарная ВЕТКА АЙВЫ, а также те же красивые листочки, украсившие верх коробочки, - ЛОПУШОК и ФИЗАЛИС.



И главная мотивирующая надпись - УЛЫБАЙСЯ! Пусть нас всех окружает ещё больше улыбок наших дорогих и любимых!



Рады поделиться с вами таким ценным пожеланием!
Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Микроальбом с макси-вдохновением

Добрый день, друзья!
Бельчонок рад представить вам миниатюрный альбом, автор которого - наш дизайнер Kolesova_Elena. А в конце поста - backstage от мастера :)

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей для создания "микроальбома". Если вы заказывали материалы Fluffy Duffy, то наверняка обратили внимание на шикарную упаковку от чипборда, и наверняка, как и я, упаковочку эту не выбросили, а припрятали в своих хомячьих закромах) Так вот, из этих подложек (размер приблизительно 10 х 7 см) у меня получился крохотный альбом на 9 фотографий. Для оформления обложки я использовала вырубку ножом "МАНЖЕТКА" и чипборд с гравировкой из набора "СПИЛЫ".






Я обрезала лишнюю часть упаковки, сделала при помощи дырокола угла отверстия для крепления фотографий, сшила листочки в блок (кстати, на сгибах есть перфорация, что ускорило и облегчило процесс сшивания!), склеила блок с форзацами и обложкой и... готово!




Прелесть, правда? :)
Вдохновляйтесь красотой, приручайте воображение вместе с Duffy и