среда, 29 ноября 2017 г.

Винтажный ботанический альбом - вдохновение от Кати Погодиной

Добрый день всем!
Вчера мы обещали новое вдохновение от Кати Погодиной, и вот он во всей красе - тёплый, уютный, душевный ботанический альбом!

Сегодня я хочу показать вам большой проект, над которым работала последние два месяца. Он очень дорог мне по многим причинам: во-первых, я делала его в подарок замечательному человеку, во-вторых, мне хотелось записать для вас подробнейший мастер-класс по ботаническому альбому с комментариями, и в-третьих, но не по важности, я работала с чудесными ботаническими дизайнами от Fluffy Duffy. Думаю, что многие согласятся со мной - любовь к пушистику началась с ботанической темы. Это невероятно красиво! От камешков до листочков! От пёрышек до веточек!


В фотографиях я покажу вам ключевые фрагменты альбома, а рассмотреть его целиком вы сможете в видео-мастер-классе в конце поста.


Альбом размером А5, и он скорее похож на большой "альбомоблокнот" с плотными страничками и декорированными вставками.


Я использовала в нём немало прекрасных бумажных украшений и невероятно ажурных чипбордов от пушистика. В конце поста будет список, я вам настоятельно рекомендую изучить его :) и использовать эти материалы в своих ботанических проектах. И дело не в том, что это просто красивые, это очень уникальные и универсальные дизайны. Они складываются в композицию любой сложности и сочетаются с любой коллекцией бумаги ботанической тематики. 

На обложке я использовала чипборд НЕЗАБУДКИ, бумажные украшения АСТРА, и ФОН С ЯГОДАМИ из серии «РУССКИЕ УЗОРЫ».


Незабудки совершенно преображаются и видоизменяются, если их разрезать на фрагменты и использовать как имитацию веточек с листочками-цветочками, а астра выглядит как кружевная салфеточка и подчеркивает многослойность любой композиции.


В альбоме чередуются странички из скрапбумаги и крафтбумаги. Винтажность, состаренность достигаются при помощи страниц из старой книги и кофейных брызг.

ЗАВИТОК ПАПОРОТНИКА дополняет слои первого разворота альбома. А ПЕРО служит главным украшением центральной композиции.


Эту РАМОЧКУ С ЛИСТЬЯМИ я люблю особенно! Настолько она ажурная, красивая и вдохновляющая. Вместе с другими украшениями и раскладушкой для фотографий она стала частью композиционного триптиха разворота.


НЕЗАБУДКИ составили компанию колокольчикам, и они замечательно сдружились на этой страничке!


Мне нравится, что порой не нужно долго думать, какой главный элемент выбрать для центра. Изумительная гравировка ПЕРА и его универсальность - ключ к простой и красивой композиции.


Кармашки помогут альбому быть функциональным и интересным, ведь мы так любим обнаруживать разные неожиданности!


Я думаю, что если бы у меня было 100 таких ЛИСТЬЕВ ПРОРЕЗНЫХ, их всё равно бы не хватило! :) Всё потому, что они чудесно завершают мои любимые нисходящие композиции. Гравировка подчеркивает естественность и натуральность.


На одной из страничек пристроился ЧЕРНИЧНЫЙ ВЕНОЧЕК,. Он там один! И выглядит очень самодостаточно! (*шёпотом: вы тоже любуетесь этими милейшими ягодками?)



Ещё один ЛИСТ ПРОРЕЗНОЙ, только немного другой формы. Как мне нравится, что в наборе все листочки разных размеров и форм, это добавляет разнообразия!
На соседней страничке пристроилась надпись ВСЕГДА




Этот разворот очень прост, но притягателен. Я думаю, всё дело в ЗАВИТКАХ ПАПОРОТНИКА, они создают ощущение динамики, как-будто все растения тянутся друг к другу, растут!


Этот ФОН «РЕЧНЫЕ КАМУШКИ» (с гравировкой) поразил меня в самое сердце! Я люблю его! :)



И ещё один ЛИСТ ПРОРЕЗНОЙ из набора подтверждает, что нисходящие композиции - это его стихия. И к тому же он просто невероятно красив! ПЕРО здесь разрезано на фрагменты и дополняет композицию сверху и снизу.


Что здесь, ВЕНОК ИЗ ВЕРБЫ или гнёздышко? Решать вам! 



Вот таким получился мой большой винтажный ботанический альбом.



В главных ролях:


А мастер-класс по созданию этого альбома можно посмотреть здесь:





Спасибо за внимание!

Наслаждайтесь природой и приручайте воображение вместе с Duffy!;)

5 комментариев:

  1. Невероятный альбом! Сразу захотелось пошуршать своими бумажками на эту тему. Катя, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий альбом,очень много интересных деталей!Спасибо за МК,вдохновляет на скрап-подвиги!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудо альбом! Хочется смотреть его и не раз! В живую наверное ещё лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый!!!
    И вырубки потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, какой он классный!!! С огромным удовольствием смотрела и слушала 😍

    ОтветитьУдалить