понедельник, 30 января 2017 г.

О любимых местах и воплощённых мечтах - вдохновение от приглашённого дизайнера

Добрый день всем!
Сегодня у нас встреча с приглашённым дизайнером января -  Anna Belyanina 
и её блогом Scrapographie
Очень эмоциональные и необычные странички ждут вас, спешите! :)


Первая работа в качестве приглашенного дизайнера сложилась у меня под впечатлением от уютного и в то же время элегантного чипборда из коллекции «ЦВЕТЫ В ДОМЕ»
Страница о нашем путешествии в Прованс и доме, в котором мы жили. Он был наполнен милыми старинными вещами, поэтому свой стилизованный вышитый комод я тоже оживила уютными бытовыми деталями: ретро-весами, пакетом с истинно французским багетом и старым кофейником, в который теперь ставят цветы. 


В работе использовала чипборд НА ВЕСАХ, В КОФЕЙНИКЕ и В ПАКЕТЕ С БАГЕТОМ
Мне очень нравится настоящий нетронутый цвет чипборда. И здесь, в странице о Провансе, месте, где простота и изящность буквально на каждом шагу, этот цвет особенно хорошо вписывается. 
Очень понравилось, что чипборд плотный - так легко работать с ним. Но больше всего меня покорили сами сюжеты: настолько необычный взгляд на самые простые вещи, которые нас каждый день окружают дома!

Моя вторая работа в качестве приглашенного дизайнера - это страница о самом любимом месте в моём доме, месте, где рождаются все мои работы, где я фонтанирую идеями или жду музу, нервно постукивая карандашом, уж как придётся)
Вообще, мне кажется, что именно бытовая фотография, на которой запечатлена квартира, её обстановка, мебель и какие-то вещи на столе - это то, что будет безумно интересно рассматривать и нам самим лет так через 10, и нашим потомкам. В предметах же дух времени! Поэтому решила, что моё рабочее место со всеми его штучками на столе и на полках заслуживают отдельной страницы в альбоме, особенно по такому шикарному поводу, как приглашение в блог Fluffy Duffy


Если приглядеться, то видно, что на столе стоит шкатулка с узбекским рисунком, который повторяет и сам фон страницы. Мне нравится, когда детали не случайны. 
Эту работу я сделала, вдохновившись ножами ФИЗАЛИСМАК и МАРАНТА из серии «ФЛОРА РЯДОМ». Захотелось сплести венок именно с этим физалисом и вместо ягодки поместить туда золотые ножнички. Ведь наши скрап-идеи сначала "зреют" как ягоды, а потом мы их срываем и воплощаем - вот такая у меня была метафора)))


Вырубку того физалиса, в котором у меня ножницы, я сделала из тонкой прозрачной плёнки. Остальную вырубку - из веллума. А ягодки в физалис поместила яркие, чтобы они ещё больше подчеркивали нежность и прозрачность своей оболочки. 
Ножи отлично вырубают как из веллума, так и из плёнки, что меня привело в по-детски неописуемый восторг. Люблю использовать прозрачные материалы, они добавляют в работу столько красивого воздуха и невесомых деталей! 


Сами сюжеты меня влюбили в себя уже давно, и я просто дождаться не могла свою дизайнерскую посылку, с которой и заказала их себе бонусом. 
Маковые головки и листики получились такие лёгкие и в то же время стали настоящей "изюминкой" венка. 


Мне очень нравится миксовать в работе современные принты и что-то исконно-русское, это как связь времён. поэтому в венке использовала чипборд из серии «РУССКИЕ УЗОРЫ» ИВАН-ЧАЙ и КАЛГАН.


И, конечно, ФИШКА крафтового цвета с надписью «ЛЮБИМОЕ МЕСТО» стала заголовком страницы. Мне так понравилось, что при заказе можно выбрать любой цвет фона для фишки с одной и той же надписью! Это очень удобно: можно подобрать именно под свою конкретную работу. Выбирая, я с наслаждением медитировала над этим полчаса)


Благодарю пушистика за приглашение и такой по-настоящему тёплый приём! Было невероятно приятно творить с этими материалами и вдохновиться ими так, что не остановишь:)

Анна, спасибо Вам за такие эффектные работы и подаренное удовольствие! Примите на память от пушистика виртуальный тэг приглашённого дизайнера! 


Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

2 комментария:

  1. Совершенно изумительные странички! Необычный взгляд и вкусные детали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Так приятно и вдохновляюще)

      Удалить