понедельник, 15 августа 2016 г.

Блокнот "В полуденном саду"

Добрый день, друзья и гости пушистика!
Сегодня в эфире Юлия Luk-oshko с элегантным блокнотом и интересными идеями! Она, как фокусник-иллюзионист, превращает знакомые всем вырубки в нечто новое :) 

Этот блокнот я сделала для себя, для повседневного пользования. Старые записные книжки или закончились, или потерялись, или большие и не слишком удобные в плане коротких заметок. 


Больше всего из скрапматериалов я люблю бумагу и вырубки, поэтому они здесь в изобилии… впрочем, как и в других моих работах)


Центр работы – цветочек, собранный из «фонариков» физалиса – вырубок двумя ножами из набора «ФИЗАЛИС», СЕРИЯ «ФЛОРА РЯДОМ», ажурным и сплошным. Для них я использовала 290-граммовую бумагу, поэтому нисколько не переживаю за сохранность лепестков даже несмотря на то, что сам цветок не приклеен, а крепится только за серединку при помощи брадса-«шмелика».



Под цветком – часть КАРТОЧКИ ДЛЯ PROJECT LIFE из набора «РУССКИЕ УЗОРЫ» (цвет металлик чёрный), на уголках и в верней части обложки – тоже. 



Мне очень понравился эффект наложения ажурной вырезки на бумагу в мелкий горошек: напоминает элегантное кружево!


На форзацах блокнота – «сборный» фон и кармашки, а в качестве украшения – опять же КАРТОЧКИ «РУССКИЕ УЗОРЫ». Все мелкие детали аккуратно приклеивала к основе с помощью Tacky Glue и ПВА. 


Карман - «действующий»)


РАМОЧКУ С ЯГОДОЙ можно купить отдельно.


А на обратной стороне блокнота – целая карточка 10 на 15 – по-моему, красота!


Если вы захотите повторить нечто подобное, помните, что прежде чем «пробить» отверстия, ажурную вырезку необходимо очень тщательно приклеить, иначе ножи биндера потащат хрупкие части узора за собой и оборвут их.


 Блок из офисной бумаги – полосатый как шмель)


Эффектно, правда же?
Вдохновляйтесь и приручайте воображение вместе с Duffy!

10 комментариев:

  1. Офигенно!!!! Юля, это бомба!!! Офигенный блокнотик!!! Тащусь от того что он черный!!! и ни капли не траурный!! А наоборот такой солидный!! Такой важный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, как всегда, балуешь эмоциями, спасибо! :)) Я очень люблю чёрный в работах, и он может показаться мне "печальным" только в очень редких случаях.

      Удалить
  2. согласна с первым комментарием! это бомба! черный цвет смотрится стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за комментарий, приятно! И радостно, что блокнот произвёл такое впечатление:)

      Удалить