понедельник, 8 августа 2016 г.

В деревне

Добрый день, друзья!

Порой воспоминания в фотографиях не требуют пышного, замысловатого оформления. 
Старые снимки на плёночный фотоаппарат милы и дороги сердцу уже сами по себе, особенно если на них близкие и родственники, встречи с которыми случаются не часто… 
Для бережного хранения и ещё более приятного просмотра наш дизайнер Ирина-freesents поместила такие фотографии в альбом, на страницы с простыми, но идеально подходящими фонами из полос скрап-бумаги, а бумажные украшения в виде растений и картонные заголовки - лишь как точки над i.

"Деревенские" детские впечатления полны открытий и радостных моментов: тут тебе и домашний "зоопарк", и походы в ближайшую рощу, и праздники на природе, и встречи с далеко живущими родственниками... Не слишком много фотографий осталось у меня от этих поездок, но они самые любимые! Я решила собрать их в один альбом, а природную тему поддержать бумажными украшениями от Fluffy Duffy.  Размер альбома - 15 на 25 см, все фотографии в нем - или стандартные, 10 на 15 см, или обрезанные до формата 10 на 10 см.
Заголовок на обложке - это новинка, буквы алфавита. Очень удобно: посчитала, сколько чего надо, заказала, составила слово :) Обложку также украшают листья из набора ШИПОВНИК и бумажные вырезки: ВЕТКА С ПОЧКАМИ, ВЕТКА ЯБЛОНИ, ГЕЛИКОНИЯ (цвета тёмный крафт и металлик зелёный травяной).


Весь чипборд окрашен в белый цвет, но не акриловой краской, а жидкой заправкой Stazon Opaque, цвет Cotton White. Получился приглушённый белый цвет и плотное покрытие. 


Кроме вырезок, в альбоме почти на каждой странице присутствует слово-чипборд от пушистика. Я раньше редко применяла заголовки, а теперь появилась возможность для каждой фотографии подобрать слово-иллюстрацию, и это круто!











Приручайте воображение вместе с Duffy!

15 комментариев:

  1. стильный альбомка вышел, понравились разного размера фото. а каковы размеры альбома и фоток?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :)
    все фотографии изначально были 10 на 15 см. Какие-то оставила в таком размере (некоторые порезаны на части просто). а квадратные - это те же снимки, обрезанные до 10 на 10 см.
    сам альбом 15 на 25 см, сейчас в пост добавлю, наверное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, вру :) есть еще пара фотографий 10 на 13 приблизительно, это я обрезала размытые с краю...

      Удалить
  3. Стильно! Просто изумительно, какие творческие люди есть на земле!). Очень хороший альбом! Наверно, я себе тоже такой сделаю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущали :) спасибо за такие слова!:)

      Удалить
  4. Классный, стильный альбом Ирин!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, сколько же душевности в этих страничках. Очень красивые палитры на разворотах! И декор совсем не перетягивает на себя внимание. Наоборот. сосредотачиваешься именно на просмотре фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Декор здесь хоть и на вторых ролях, но без него было бы совсем скучно... :)

      Удалить
  6. Ириша, я к твоим альбомам испытываю особую любовь! Пленяет сочетание лаконичности и емкости в работах! Каждый завораживает по своему. Эти полоски и травки так гармонично дополняют друг друга. Яркие как детские впечатления и простые как русская деревня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как ты точно сформулировала! Мне нравится последняя фраза очень :)

      Удалить
  7. Не перестаю поражаться вашему таланту! Браво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, благодарю! Так лестно и так приятно!

      Удалить
  8. Классный альбомчик! Здорово придумано с закрытием лиц - возьму на заметку! А то иногда нельзя или не хочется показывать, а с размытием смотрится плохо, так что такой метод очень пригодится. Спасибо, Ира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Салфетки я у кого-то подглядела, не помню уже... Нравится способ, ага, не люблю показывать лица, даже если не против :)

      Удалить