понедельник, 7 декабря 2015 г.

Зимний венок с секретами дизайнера

   Доброго всем дня!
Сегодня наш дизайнер Тамара поделится своим предновогодним настроением и небольшими секретами. В главной роли - чипборд Fluffy Duffy Design из серии "Средизимье".

Добрый день! Сегодня я, Тамара, покажу вам зимний, новогодний, снежный венок. Сделать такой венок мне хотелось очень давно, но идея, которая меня бы устроила, никак не вырисовывалась. Когда же я получила посылку с зимне-новогодним чипбордом, всё сложись само собою. Это не просто украшение на дверь, но и отражение наших семейных традиций: катание на санках, игра в снежки, лепка снеговика, выпечка имбирных пряников и украшение елки - всё вместилось на таком маленьком венке. И табличка с надписью "семейные традиции" это подчеркивает.


Основу я вырезала из плотного картона - круг диаметром 18 см. Внутри вырезала второй круг диаметром 7 см. Обтянула заготовку тканью со слоем синтепона:


С обратной стороны приклеила кружево так, чтобы его было видно только частично:


Затем я решила придать объём при помощи кружев и синтепона, прошила все по центру на швейной машинке:


Ну, а дальше самое приятное - украшение. Я добавила веточки по краю, затем приклеила главного виновника торжества - чипборд венок. Ягоды у него раскрасила акварелью, затем покрыла все золотой пудрой для эмбоссинга, а по ягодам еще прошлась прозрачными дропсами. Пока делала, всё время напевала:
Сколько на ёлочке 
Шариков цветных 
Розовых пряников, 
Шишек золотых!



Снеговика я покрыла объёмной белой пудрой для эмбосинга, а с носом и глазами обошлась традиционно для зимы: покрыла акварелью и глосси, и они стали похожи на леденцы. С пуфф пудрой всегда смотрится по-новогоднему!


Здесь видно объём:


Ещё одним украшением венка стали подвески: шарики и акриловые украшения. Один шарик я сделала из чипборда "кружево", покрыв его объёмной пудрой, как и снеговика. Второй - шарик с гравировкой. Он настолько прекрасен, что им можно просто любоваться безо всяких дополнений!


Ещё раз общий вид и немного объёма:




На западе такие венки принято вешать на входную дверь, но, честно, я не рискну так поступить с моим - украдут, как пить дать, украдут :)

Приятного творчества!

9 комментариев:

  1. какая красота!!! Спасибо за МК!!! Веночек очаровательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзыв! Уверена, Тамаре, как и мне, приятно)

      Удалить
    2. Конечно приятно) Спасибо!

      Удалить
  2. Какой необычный и чудесный венок! Идея очень оригинальная. И чипборд потрясающий ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, нам очень приятно получить Ваш лестный отзыв и о работе Тамары, и о чипборде Fluffy Duffy, спасибо!;)

      Удалить
  3. мой открыточный мозг обратил внимание, что чип крупный(шарик и венок), но даже не сообразил, что можно его использовать как home декор) классно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не ограничиваемся "открыточным" размерами, нам нужно больше пространства :Р
      И веночек, и шарик можно использовать как в альтерскрапе, так и в традиционном (в украшении страничек и обложек альбомов, к примеру). Величина сначала может "напугать", но потом она, наоборот, стимулирует воображение!
      Алина, спасибо за комментарий ;)

      Удалить
    2. спасибо! да, я сначала все это прикладывала к минику, но чего-то не хватало, оказалось чип хотел в венок)

      Удалить