понедельник, 21 декабря 2015 г.

Приветствуем Новый год вместе с Юлией-Luk_oshko

Добрый день, друзья!
Сегодня в блоге - хозяйка пушистика Duffy и его идейная и творческая вдохновительница - Юлия-Luk_oshko! Её необычная зимняя страничка - просто смак для поклонников чипборда!

Пришло время и мне показаться:) 
Открою маленький секрет. Когда я по долгу службы перебираю материалы Fluffy Duffy, например, складывая заказы, я даже чуточку завидую покупателям … но исключительно белой завистью, прошу заметить :) … ведь они скоро смогут насладиться творчеством в компании с пушистиком и его особенными дизайнами. Стόит ли говорить, что мне нравится каждый?! Хотя любимчики тоже имеются. Вот с некоторыми из них я и сделала эту рамочку, выкроив немного времени в рабочей суете на любимое бумажное творчество. 
Идея сделать однотонный фон из множества фигурок зародилась путём слияния двух факторов: некогда увиденного мастер-класса и возможностью сделать себе столько классных шишечек и роз, сколько захочется :) Здесь где-то около 15-ти наборов, то есть всего примерно 45 фигурок. Целая куча чипборда! Никогда раньше я не использовала такое количество разом :Р 
Я взяла картонный ЛИСТ А4, на его 2/3 сначала разложила, примерила, а потом и приклеила чип. После смешала белую и синюю акриловые краски, получив нужный оттенок зимнего пасмурного неба, как на фото, и в несколько подходов закрасила всю поверхность. Я не старалась замазать все-все торцы чипборда, позволив кое-где проглядывать коричневому. Поверх краски легла прозрачная пудра с разноцветными блёстками, запечённая при помощи фена для эмбоссинга. Мне очень понравился эффект! Будто небольшая оттепель, а именно она была в тот день!
Кому-то может показаться необычным или даже странным цветочный верх, но только не мне) Во-первых, я люблю всё яркое, розовые оттенки бумаги гармонируют с розовой курткой на фото. Во-вторых, цветы на бумаге хорошо перекликаются с чиповыми розочками. В-третьих, на фото приветствуется новый год, и он, слава богу, состоит не только из зимы :) Да, я отношусь к тем, кто уже с самого лета ждёт следующего лета :)
Дальше – фото деталей: голубой кальки с вырубленным горошками-снежными крупинками, праздничной блестящей «тесёмки», сосновых веточек, надписи «НОВЫЙ ГОД» и других.




Очень здόрово, когда ЧИПОВЫЕ СЛОВА и слова на ФИШКАХ составлены из букв одного шрифта – никакой головной боли не тему подбора и визуального сочетания частей фраз!


Фон во всей красе: РОЗЫ, ШИШКИ ЕЛИ, СОСНЫ и ЛИСТВЕННИЦЫ, немного ЯГОД.





А это фото процесса. Снято ночью, без вспышки, в свете настольный лампы. Ммм, как переливается! Просто захотелось показать;)


Пушистого вдохновения всем! :)

12 комментариев:

  1. аааа, я пищу от восторга!!!))) Это что-то невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. с ума сойти, какая расточительность))) очень классное панно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юляяяяяяя!!! Юляяяяя... ну ты как всегда!!! в своем репертуаре!!! как все идеально!!! Гармонично!!!! Класссс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, приятно слышать, что я всё ещё в своём репертуаре) А то редко мастерю, не хотелось бы растерять навыки...
      Спасибо, Анют*

      Удалить
  4. Очень и очень красиво! просто потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю за вдохновляющий комментарий! Буду клеить ещё)

      Удалить
  5. тащусь от этого фона!!гора чипа легла безупречно)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ты просто богиня!!
    на самом деле никогда в голову не приходила такая вот вещь. Конечно, из-за конечной стоимости. Но вот для себя любимой или кому-то очень дорогому..оформить так добротно и красиво фото в рамочку. Такой торжественный КаС можно сделать. Со свадебным фото..или детское. В общем, может получится такой классный элемент интерьера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох-ох-ох, это точно про меня? *краснеет
      Алин, можно из вырубок сиззиксом сделать, получится гораздо экономичнее. Вообще я давно хотела смастерить нечто подобное именно из белых бумажных одинаковых фигурок, причём "легче", не приклеивая их полностью. И да, в стиле КаС. В конечном счёте я пристроила чипборд. Много чипборда) И белым делать его не захотела. Все равно он не такой лёгкий. Добавила цвет. В целом идея сама собой немного трансформировалась.

      Удалить