пятница, 12 мая 2017 г.

Полезный пост №3: вырубка ножами. Часть третья.

Всем привет!
Продолжаем! Финальная часть вдохновения от наших дизайнеров и link для ваших работ!


Основным украшением моей открытки стал веночек, составленный из вырубки ножами ЧЕРНИКА: крупной веточкой с ягодами и веточкой чуть поменьше.
Листики-ягодки отлично складываются в композицию, как показано на примерах ниже: 
Чтобы открытка получилась яркой, я раскрасила чернички акварелью, затем наложила венок на акварельный фон и добавила подложку из листа «СПИ Л.» (набор бумаги «ЛЕС, ТС-С-С…», 15.2 х 15.2 см).



А в центральной части композиции - чип УЛЫБАЙСЯ, покрытый белой пудрой для эмбоссинга, и маленькая деревянная птичка.


Вот такой несложный, но весьма эффектный приём с использованием ножей Fluffy Duffy Design.

Я решила сделать простую, но в то же время милую воздушную упаковку для вкусного сюрприза: конфет или шоколадного яйца :) 
Для этого я взяла несколько подложек из-под чипборда Fluffy Duffy и свой нож-любимчик - пёрышко из набора ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИТолько на этот раз я использовала не только вырубку им, но и "негатив".   



Достаточно прорубить пару "окошек", наложить сверху цветные вырубки, добавить немного других украшений (у меня сизаль, кружево, ленточка и декоративная прищепка) - и пакетик готов!   




Можно сказать, у нас с Викой разные интерпретации одного и того же приёма. Только я решила объединить некоторое количество прорезей от ножа ЗЕМЛЯНИКА в одно фигурное «окошко», поместить под него шейкер с блёстками, а сверху наложить вырубки без смещения, но с созданием дополнительного объёма. 
Для тех, кто не любит неожиданностей и хочет, чтобы всё было по плану и точно, как в аптеке), я покажу весь процесс.
Поскольку листочек земляники имеет не самые простые очертания, лучше заранее прикинуть форму будущего «окошка».
Для этого делаем вырубки из обычной офисной бумаги и складываем на столе так, как нравится, учитывая размер будущей открытки, расположение других элементов и прочее.
Как только вырубка сложена, чётким и быстрым движением рук приклеиваем поверх полосу бумажного скотча (фото 1).


Затем переносим зафиксированную таким образом конструкцию на заготовку для открытки, временно приклеиваем при помощи того же скотча на нужное место.
Далее берём нож и прикладываем его на один из листочков, двигая и улавливая положение (фото 2). Когда это произойдёт, вы почувствует, что нож «встал». 
Дальше определяем на ноже значимые отверстия (по центру и по самым удаленным друг от друга краям, например) и сквозь них делаем пометки карандашом, а потом, сняв нож, протыкаем иголкой (фото 3). Карандаш можно опустить, сразу используя иголку. 
Затем убираем образец из офисной бумаги, накладываем нож, совмещая отверстия на нём с проделанными дырочками (фото 4), фиксируем бумажным скотчем (фото 5) и прорубаем. 


Далее возвращаем образец на место (а место легко определяется по одному уже прорубленному окошку) и повторяем процедуру с другими листочками (фото 6). 
Если получится, вы можете проставить все метки за один раз, главное, потом не запутаться. Я делала постепенно, в несколько заходов.
В итоге должен получится прорубной фон (фото 7 и 8). Его необычная форма и площадь будут зависеть только от вашей фантазии! 
Ну а дальше наведение красоты: подкладываем шейкер и собираем объёмный «кустик» при помощи вырубок тем же ножом ЗЕМЛЯНИКА.


Объём создаётся за счёт лёгкого загиба листочков (я загибала в руках при помощи палочки для биговки) и их точечной приклейки. 
Не забудьте заранее подумать о наиболее эффектном и подходящем для дальнейших украшений переплетении вырубок. От этого будет зависеть порядок приклеивания. Я отталкивалась от чиповой надписи ПОЗДРАВЛЯЮ, от того, как она потом ляжет.



И снова приглашаем поучаствовать в розыгрыше приза на выбор победителя - ножа для вырубки МАНЖЕТКА или ПОДОРОЖНИК.
Добавьте в link ссылки на любые ваши работы, даже старые, с интересным применением вырубки или ножей. Срок - до 10 июня включительно

3 комментария:

  1. Сколько интересностей. Молодцы девочки.
    А я вот не являюсь счастливой обладательницей вырубной машинки... так и живу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль! Машинка хоть и вытягивает средства на ножи, но отличная помощница!

      Удалить
    2. Вот именно по этим соображениям (средства на ножи) супруг презентовал мне на день рождение плоттер)))

      Удалить