понедельник, 22 мая 2017 г.

Мини-альбом с шэдоу-боксом

Добрый день, друзья!
Весенняя команда продолжает вдохновлять! ;) Алёна Шурубура представляет мини-альбом, в котором, кроме фотографий, прячется уютный шэдоу-бокс.


Большой привет, дорогие читатели блога пушистика!
Хочу поделиться с вами вот такой необычной работой: шэдоу-бокс и мини-альбом - два в одном. Саму идею такого арт-объекта я взяла вот здесь, сделала его немножко по-своему, взяв готовую коробочку из-под деревянных украшений.


Какие только варианты украшений этой крышечки я не перебрала! Цветы синие и белые, золотые листья и сизаль, красные цветочки и белое кружево, но всё было не то. В итоге больше всего понравился лаконичный и плоский декор с чипбордом ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ и чипбордом-надписью ВМЕСТЕ. Хорошо, что и чипборд видно, и узор, и фактура крышки не теряется под тонной украшений, ну и ещё плюс, конечно, что хранить такой миник удобно.


Самое интересное - это наполнение полочек. Даже не спрашивайте, сколько дней я выстраивала все эти штучки на полочках и сколько дней я их собирала)


Создание шэдоу-бокса, как оказалось, дело совсем не простое. Даже имея большой запас всяких мелких штучек, заполнить девять окошечек удалось не сразу. Мне хотелось, чтобы украшения полочек были не скучными и не однородными, поэтому здесь и гипсовые фигурки, и бумажный цветочек, и стеклянная бутылочка с микробисером, и металлические украшения.


Цветущие веточки на нижних полочках - это разрезанный  чипборд с гравировкой В КОНВЕРТЕ. Резать было жалко, но эти мелкие цветочки и веточки отлично подошли для наполнения шэдоу-бокса. 


Мини-альбом по количеству фотографий в нём бьёт все рекорды - три, их всего три!


В декорировании этой странички приняла участие веточка-вырубка ножом из набора ЧЕРНИКА, СЕРИЯ «ЛЕС, ТС-С-С…», дополненная пластиковым перламутровым цветочком.


Ножи из этого набора, на мой взгляд, очень универсальные: простые формы вырубки дополнят любую фотографию, не перетягивая на себя внимания, но при этом создавая нужный акцент. Звучит, может быть излишне заумно, но далеко не каждую вырубку растительной тематики можно так легко добавлять в каждую работу, не уходя при этом в экостиль.

Также очень люблю пёрышко из набора ножей ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ, СЕРИЯ «ЛЕС, ТС-С-С…». Оно маленькое, всего 2 на 4 см, но при этом ажурное, с дырочками.


Обратную сторону миника украшает кусочек книжной странички и ажурный "фонарик" - вырубка ножом из набора ФИЗАЛИС, серия «ФЛОРА РЯДОМ».


И в заключении хочу сказать, что собирать работу из маленьких украшений, формировать их, расставлять по полочкам - это особый скраповый дзен :), попробовать нужно каждому!


Благодарю за внимание и желаю вам нескучного творчества!

Приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

2 комментария: