суббота, 24 сентября 2016 г.

Лесное озеро

Добрый день, друзья и гости пушистика!
Свежесть лесного озера и букет радостных эмоций ждёт вас в страничке Тамары Поморцевой

Новая бумага от бельчонка стала моим личным вызовом. В последнее время я редко использую такие сложные принты, но красота бумаги такая вдохновляющая, что стоило только подобрать фото, как страничка сложилась сама собой. Этот фоновый лист даже название имеет подходящее - ЛЕГКО : легко прыгает сын в воду на фото, легко сложилась страничка. Перья на бумаге превратились в кораллы, внутренняя часть чипборда ПАРМЕЛИЯ - в водоросли, ещё парочка КАМУШКОВ - и от странички исходит запах лесного озера!


Бумага новая, и вам наверняка хочется узнать о её свойствах, поэтому я расскажу о процессе создания своей работы, о том, как листы реагируют на спреи, пасты и акрил.
Первой бумагой такой плотности и текстуры, с которой я работала, была ММЕ, потом Carta Bella и Teresa Collins - всю её вело от красок, поэтому я была готова к тому, что и эту страничку деформирует, было только интересно, на сколько сильно.
Среднюю часть фонового листа я немного приглушила акрилом. Наносила его мастихином, размывая кое-где водой, отчего, конечно, лист повело, но при высыхании он сам собой немного расправился, а пресс на ночь исправил всё окончательно. Очень хороший результат!
Я решила вырезать из листа НАД ВОДОЙ круги разного диаметра. Чтобы они смотрелись интереснее, на часть бумаги я нанесла белый медиум через маску, на другую - текстурную пасту с песком. Лист выгнулся только от медиума, но после высыхания стал ровнее. В том месте, где была нанесена текстурная паста, он остался ровным. Я сделала фото, когда паста наполовину высохла, на нём видно, что лист не совсем ровно лежит на столе.


Я не клала готовые круги под пресс, но на фотографиях деталек можно видеть, что они и так ровные. Часть из них я раскрасила акварелью, часть оставила так.


Для меня такое поведение бумаги при работе с красками - хороший результат. Я продолжу свои эксперименты и обязательно расскажу вам о них!


Кстати, внутренняя часть ПАРМЕЛИИ, которую я использовала в этой страничке, не показана в магазине, но вы её получите вместе с товаром!


Надпись ЗДОРОВО раскрашена перманентным маркером и покрыта прозрачными дропсами.


Несколько чипбордов из набора РЕЧНЫЕ КАМУШКИ, один из которых я раскрасила перманентным маркером.


Наслаждайтесь отдыхом и приручайте воображение вместе с Duffy! ;)

6 комментариев:

  1. Какая потрясающая страничка! Очень атмосферная и настроенческая!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, как же круто!!! Страничка очень динамичная и фактурная!! Жду не дождусь эту бумагу!!! Тоже хочется проделать с ней парочку микс-медийных экспериментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Жду твоих экспериментов!

      Удалить
  3. Страничка чумовая!Очень заряжает настроением и озорством!

    ОтветитьУдалить