пятница, 30 сентября 2016 г.

О любви к кулинарии и пушистику

Добрый день всем!
Алла Москаленко и Fluffy Duffy вдохновляют красивейшей кулинарной книгой и вкусным цветовым сочетанием!

Всем приветик! Хочу сегодня показать на примере моей кулинарной книги, как можно совместить любовь к кулинарии и пушистику)) Интересно звучит, да? Тогда немножко предыстории создания моей книги. Я очень люблю готовить, готовить что-то новое и интересное, люблю баловать своих близких вкусной и красивой едой. Но мой блокнот для записи и хранения рецептов уже достаточно устарел. И несмотря на то, что я уже больше трёх лет в скрапе, у меня до сих пор не было рукодельной кулинарной книги. К её созданию я шла долго: обдумывала, собирала идеи, постепенно покупала материалы... Хотела не просто книгу для записи рецептов, но чтобы она была и отличным декором для моей кухни. А потом случайно увидела чипборд Fluffy Duffy Design ИЗ МЯСОРУБКИ, и он перевернул моё представление о чипборде в целом и о моей кулинарной книге)) Так началась моя любовь к продукции пушистика. Я купила другие материалы, долго искала именно вот эту бумагу, купила чипборд и бумажные украшения из серии ЦВЕТЫ В ДОМЕ. И уже став счастливым дизайнером сДК Fluffy Duffy Design, я поняла, что время моей книги пришло. И я её сделала! Материалы Fluffy Duffy Design прекрасно украшают обложку и разделители книги. Незаменимыми в работе стали ножи для вырубки из серии ФЛОРА РЯДОМ: ФИЗАЛИСПОДОРОЖНИККЛЕВЕРАЛОЭ и МАНЖЕТКА.

Для украшения обложки использовала окрашенный белым акрилом чипборд из СЕРИИ ПИЦЦА, ПИЦЦА. Надпись ВКУСНО из раздела СЛОВА И ФРАЗЫ / ШРИФТ ФИШЕЧНЫЙ для лучшей сохранности прикрыла калькой. Вырубные листочки КЛЕВЕРА чудесно дополнили декор обложки.




Для декорирования кармашка форзаца использовала вырубные листики МАНЖЕТКИ, КЛЕВЕРА и АЛОЭ. В этом кармашке можно хранить рецепты, не вошедшие  ни в один из разделов.


Центральным украшением первого  разделителя являются  бумажные украшения В ВЕНЧИКЕ и В ТЁРКЕ, которые "подвесила" при помощи шнура. Листики ПОДОРОЖНИКААЛОЭ и МАНЖЕТКИ прекрасно украшают разделитель. Для себя заново открыла нож МАНЖЕТКУ, очень понравилось делать им вырубку из скрапбумаги с принтом и дополнять ею  композицию вырубок из однотонной бумаги.




Обратная сторона разделителя с закрывающимся кармашком.


И какое приготовление вкусной еды может быть без незаменимых кухонных помощников? На столе со скатертью в клетку красуется окрашенное бумажное украшение В БАНКЕ С ПОВАРЁШКАМИ, которое отлично смотрится на втором разделителе)) Добавила в "салат" РОЗМАРИН ПРОРЕЗНОЙ и украсила ФИЗАЛИСОМ и листиком АЛОЭ.




Кармашек с обратной стороны разделителя украшают вырубные листики КЛЕВЕРА из скрапбумаги в горошек и  из крафткартона.


Чипборд ИЗ МЯСОРУБКИ разместился на третьем разделителе. С него и началось моё знакомство и путешествие в особенный мир продукции пушистика))  Любимая МАНЖЕТКА и листик АЛОЭ нашли своё место на разделителе: они чудесно сочетаются с вырезанными картинками из скрапбумаги.



Кармашек на обратной стороне разделителя украшает листик КЛЕВЕРА. Когда я на него смотрела, возникла идея: а что если засушить настоящий листик клевера и на нём сделать оттиск текстовым штампом? Ведь здорово будет использовать его для ботанических блокнотов)))


Четвёртый разделитель один из самых моих любимых. Не только потому, что его украшают чипборд ПИЦЦА, СЕРИЯ ПИЦЦА  и окрашенное бумажное украшение В ДУРШЛАГЕ, но и потому, что пицца и паста - одни из самых моих любимых блюд. И поскольку я говорю о любви к кулинарии, несправедливо было бы умолчать о моей любви к потрясающей итальянской кухне, которую поэтому и выделила в отдельный раздел. Подозреваю, что этот раздел будет самый востребованный)) Листики ПОДОРОЖНИКА и КЛЕВЕРА хоть и спрятались под бутылками, но всё же красиво украшают разделитель.




Кармашек этого разделителя украшает ФИЗАЛИС и листик АЛОЭ.


Пятый разделитель. Люблю  сладости, люблю их печь и украшать)) На этом разделителе красуются домашняя утварь, красивая коробка с мукой и даже старинный ручной миксер,  и конечно, как результат всех пекарских стараний - ТОРТНИЦА С ПИОНОМ из раздела бумажные украшения. Листики ПОДОРОЖНИКА и МАНЖЕТКИ служат прекрасной подложкой для тортницы.



Кармашек этого разделителя украшает листик МАНЖЕТКИ, вырубленный из плотного картона, благодаря высокой плотности которого отчетливо видны прожилки на листике, что бесспорно украшает вырубку.


И последний разделитель. Если ваша БАНКА С ГРУШЕЙ, СЕРИЯ НЕ ГРУШТИ, то скажу сразу, зимой вам груШтить вам не придется)) И сейчас как раз время заполнить ваши банки! А чтобы всё было сделано точно и правильно, советую вес проверять НА ВЕСАХ! И, конечно, я не забыла о любимом  листике КЛЕВЕРА и ФИЗАЛИСЕ, которые прекрасно украшают разделитель.




На кармашке снова красуются КЛЕВЕР и ПОДОРОЖНИК.


Поскольку у меня мало рецептов напитков, я не стала делать целый раздел, а сделала конверт для этих рецептов. Изящное бумажное украшение В КОФЕЙНИКЕ прикрыла калькой.



На обороте конверта красуется МАНЖЕТКА в сочетании с ажурной салфеткой. Мне понравился приём прикрывать ажурную вырубку более сплошной вырубкой, которая хорошо оттеняет и одновременно защищает ажурную.


Честно говоря, не все сорта рыбы люблю, а морепродукты редко готовлю по разным причинам. Но всё же есть пара прекрасных рецептов, которые не хотелось потерять. Так почему бы карман на заднем форзаце не сделать только для этих рецептов, подумала я. И сделала)) Окрашенное бумажное украшение В РАКУШКЕ является хорошей компанией рыбе. Для многослойности добавила листики ПОДОРОЖНИКА и КЛЕВЕРА.



И если со временем появится потребность в разделе для морепродуктов, то в декорировании разделителя будут незаменимыми ФОН РЕЧНЫЕ КАМУШКИ и нож для вырубки РАКУШКА из раздела НОВИНКИ.  

И достаточно простая, но тоже очень красивая спинка книги. Для её декорирования использовала листики МАНЖЕТКИ и КЛЕВЕРА.



Моими фаворитами в этой работе стали вырубки из бумаги в горох ножами из серии ФЛОРА РЯДОМ. Ну просто потрясающе выглядят, уютно и по-домашнему! Пушистик всем желает приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и приручайте воображение вместе с Duffy!

14 комментариев:

  1. Аллочка, она настолько шикарна и гармонична, я просто в восторге! и такая толстенькая!! обожаю такую палитру) я так же себе не давно сделала книжечку и собираю самые вкусные рецептики, хочу потом ее дочери передать по наследству))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое! Книгу передать по наследству - отличная идея!

      Удалить
  2. Алла! она невероятна! а какие вкусные фото! а какие разделители! НАСТОЯЩАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА! смотрю во все глаза!!!! загорелась сделать кулинарку в таком же стиле! Жаль таких ножей у меня нету..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Приятно читать. А ножики есть в scrapua))

      Удалить
  3. Аллочка, ну прям восхищению нет предела!!! Уж сколько в блогах переделали кулинарных книг. но твоя просто шедевральная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Твой комментарий очень воодушевляет)))

      Удалить
  4. Крутая книжка!Разделители великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Севиль, спасибо большое! Рада твоему отзыву))

      Удалить
  5. Потрясающий кулинарчик! Чипик с мясорубкой - самый любимый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за приятный отзыв! Именно с мясорубки все и началось...

      Удалить
  6. Очень аппетитная кулинарная книга в таких пряничных оттенков!А сколько деталей! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Первый раз творила в таких оттенках и мне понравилось))

      Удалить
  7. Стильно и гармонично, даже слово восторг не передает всех эмоций когда его рассматриваешь. Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо огромное! Я смущена..

      Удалить